Покупателям на заметку

Сравнение кондиционеров Mitsubishi, General, Hyundai



ИСТОРИЯ КОНДИЦИОНЕРА

Первый комнатный кондиционер выпустила компания General Electric в 1929 году. В качестве хладагента в этом устройстве использовался аммиак. Так как пары аммиака небезопасны для здоровья человека, компрессор и конденсатор кондиционера были вынесены на улицу. Это была самая первая сплит-система, то есть двухблочный кондиционер.

В 1961 году компания Toshiba впервые запустила в массовое производство систему, состоящую из двух блоков: наружного и внутреннего. В том же сезоне компания Sanyo "научила" сплит-системы работать не только на холод, но и на тепло. Split с английского значит "разделять, расщеплять".

НАЗНАЧЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА

Кондиционеры нужны для поддержания температуры воздуха, влажности, чистоты газового состава в помещении. Современные кондиционеры – это высокотехнологичные устройства, сочетающие в себе все преимущества моделей предыдущего поколения с инновационными решениями.



Основа любого кондиционера – создание комфортных условий в помещении. Главная его функция – охлаждение или нагрев воздуха по заданным параметрам потребителя. По типу управления кондиционеры можно разделить на инверторные и не инверторные модели. Инверторные кондиционеры работают на постоянном токе, обеспечивая высокий уровень энергосбережения и производительности. Основным достижением инверторных систем является низкий уровень шума и комфортное поддержание заданной температуры в помещении. Инверторные кондиционеры отличаются высокой производительностью и возможностью непрерывной работы. Быстрое достижение заданной температуры в помещении таже является преимуществом инверторных технологий.


Кондиционеры General

Кондиционеры GENERAL получили широкое признание не только в Японии, но и далеко за ее пределами, и успешно реализуются в более чем 110 странах мира. В этих сегментах рынка кондиционеры General занимают одно из ведущих мест по объему продаж в Европе. Если Вы желаете приобрести настоящий японский кондиционер, то General это то что Вам нужно.

 кондиционеры MITSUBISHI

Всемирно известная торговая марка Mitsubishi возникла из слияния фамильных гербов основателей. Мицубиси в переводе означает 3 алмаза (Мицу = 3, Биси = алмаз). MITSUBISHI HEAVY – "пионер" и лидер рынка кондиционеров. Корпорация Mitsubishi внедряе самые передовые новшества военных технологий.

Кондиционеры Hyundai

Кондиционеры HYUNDAI это кондиционеры № 1 В Южной Корее, занимают большую часть внутреннего рынка, опережают в своей стране даже LG.

кондиционеры DAIKIN

DAIKIN – самые престижные и дорогие кондиционеры. Корпорация DAIКIN является одним из родоначальников и самых активных производителей климатической техники.

кондиционеры PANASONIC

PANASONIC – широко применяют функции ионизации и обогащения воздуха кислородом.

кондиционеры BALLU

Только в 2004 году компания Ballu выпустила порядка 500.000 кондиционеров бытового и коммерческого назначения.


НАСТЕННЫЕ СПЛИТ-СИСТЕМЫ


ля кондиционирования воздуха, его охлаждения или обогрева, в жилых и общественных (офисных) помещениях из всего спектра климатической техники наибольшее распространение получили кондиционеры - сплит-системы.
Название «сплит-система» происходит от английского split – расщеплять, разделять. Сплит-система разделена на два блока – внутренний и внешний. Внешний блок с установленным в нем компрессором, имеет повышенный уровень шума. Этот блок выносится наружу и устанавливается на фасаде здания, на крыше, чердаке, в подсобном помещении или на балконе.
Внутренний блок сплит-системы устанавливается непосредственно в кондиционируемом помещении и осуществляет охлаждение, нагрев, осушение воздуха, очистку воздуха, а также создает необходимую подвижность обработанного воздуха.

Для того чтобы определить, какой именно кондиционер нужен в квартире, подумаем, какие требования к кондиционеру мы должны предъявить. Итак, в первую очередь кондиционер должен быть бесшумным. После рабочего дня человеку необходимо насладиться тишиной, и кондиционер не должен стать этому помехой даже во время отдыха.
Кондиционер должен максимально возможно экономить электроэнергию. Установленный в квартире настенный кондиционер желательно должен быть небольших размеров, чтобы не красть итак небольшие квартирные площади. В квартирах с большими площадями и высокими потолками можно спроектировать сплит-системы с внутренними блоками кассетного и канального типов. Они способны обеспечить подачу прохладного воздуха над любой точкой помещения, а при необходимости – сразу в нескольких местах. Минус только один – для установки подобных типов сплит-систем необходимо наличие подвесного потолка. Оптимальный вариант для квартиры это настенный кондиционеры.

Если у вас в квартире несколько комнат и вы хотите установить кондиционер в каждую, вам стоит задуматься об установке мультисплит-системы. Мультисплит-система позволяет при наличии одного внешнего блока устанавливать несколько внутренних блоков в разных комнатах. Причем внутренние блоки кондиционеров могут быть разного типа. Управление кондиционером в отдельно взятом помещении осуществляется индивидуально.